所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
安全生产社会监督职工志愿服务队参加助力北京城市副中心建设启动仪式
发布日期:2018-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日上午,市安全监管局组织“千企万人”安全生产社会监督职工志愿者队伍,在通州运河文化广场参加了首都职工志愿服务助力北京城市副中心建设启动仪式。活动当天,来自全市各职工志愿服务总队和分类队伍的2000余名职工志愿者齐聚一堂,共同见证首都工会组织助力北京城市副中心建设这一重要实践。

本次启动仪式以“志愿助力·愿副中心更美好”为主题,旨在号召和动员职工志愿者积极融入到城市副中心建设中来,践行“身边的志愿”服务理念,更好地服务大局、服务职工,彰显职工志愿者的力量,共同建设美好家园。

“千企万人”安全生产社会监督职工志愿者队伍由市安全监管局、市总工会联合发起组建。主要目的是进一步强化安全生产群防群治的工作理念,切实发挥工会组织在安全生产中的作用,健全完善群众性安全检查网络体系。

截至目前,全市已招募安全生产社会监督志愿者5000余人,初步建成了1个市级总队、17个区级支队。该队伍参与了您举报,我奖励,查找身边的安全隐患业务培训和打击假冒特种作业证专项举报活动、开展了进社区讲解家庭燃气安全和进企业开展用电安全知识培训等志愿服务活动。

下一步,市安全监管局、市总工会将进一步加大工作力度,完善队伍管理机制,创建志愿服务品牌,着力打造一支推进安全生产工作的“生力军”,实现安全生产社会共治的目标。


         

                                                    

                                                                                                           


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统