所在位置:首页
> 新闻中心> 公文公告> 公文文件> 市应急管理局
北京市安全生产监督管理局关于开展向“安监之星•北京榜样”优秀群体学习活动的决定
发布日期:2018-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

各区、北京经济技术开发区安全监管局,市政府各部门安全监管机构,各企业:

为大力弘扬推广“六个坚持”的北京安监精神,选树安全生产领域先进典型,激发安全战线干部职工的荣誉感、价值感和归属感,自2016年以来,市安全监管局、首都文明办开展了“安监之星·北京榜样”主题活动及特别榜活动。三年来,全市各区、各部门、各企业共推荐2000余名安监干部参加,通过层层选拔、全媒宣传,评选出周安监之星300人,月安监之星80人,年安监之星30人、特别榜人物45人,12人入选“北京榜样”主题活动周榜,6人入选月榜,1人入选年度十大“北京榜样”,1人获得“2017北京榜样——城市副中心建设特别奖”,为广大安监人树立了行为标杆与精神典范。

为大力宣传安全监管领域先进典型人物的优秀事迹,充分发挥榜样人物的示范引领效应,持续营造向榜样人物学习致敬的浓厚氛围,市安全监管局决定,在全市广泛开展向“安监之星北京榜样”优秀群体学习活动。

这些“安监之星”是全市安监人的优秀代表,是时代的先锋、社会的典范、群众的楷模。他们有个共同的特点:视责任使命重于泰山,将党的事业、百姓安危摆在首位,以一身苦累换来万家平安。他们敬业乐业,为守护安全倾注激情和汗水;他们爱岗尽职,为保障平安付出聪明和才智;他们将普通的工作做到了极致,在平凡的岗位默默奉献,为全市安全生产工作做出了突出贡献。

向“安监之星”学习,就是要学习他们爱岗敬业、赤胆忠心的事业情怀,始终把保护人民群众生命财产安全放在第一位;学习他们忍辱负重、敢于担当的事业品格,隐患不等人、风险不过夜的忧患意识;学习他们善钻乐学、勇于创新的工作作风,严细勤恒、不甘平庸的工作态度;学习他们英勇果敢、不图名利的奉献精神,严于律己、清正廉洁的道德操守。这是坚持北京安监精神的生动体现,有力推动了十九大精神和社会主义核心价值观在首都安监领域的落地生根。

各地区、各部门、各单位要深入开展向“安监之星北京榜样”优秀群体学习活动,持续学习“安监之星”的优秀品质,大力发掘本地区、本行业、本单位的安监先进典型,整合利用多媒体宣传渠道,开展座谈、宣讲等特色活动,主动讲好安监故事,宣传安监先进典型。要继续弘扬和践行“六个坚持”的北京安监精神,形成学习先进、崇尚典型、争当榜样的良好风气,凝聚起爱安监、献安监的强大力量,有效促进安全监管工作质量和水平的提升,力争在新起点迈出新征程,在新时代做出新业绩,为推动首都安全生产事业发展续写新的篇章!

 

                                      北京市安全生产监督管理局

                                             2018年11月12日

 

(联系人:郑羽莎;联系电话:88011817;“安监之星·北京榜样”主题活动专栏网址:http://ajj.beijing.gov.cn/col/col3262/index.html)

 

北京市安全生产监督管理局关于开展向“安监之星•北京榜样”优秀群体学习活动的决定.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统