所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
2018年北京市“职工技协杯”职业技能竞赛专职安全员决赛圆满完赛
发布日期:2018-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

由北京市安全生产监督管理局、北京市总工会联合主办,北京市安全生产科学技术研究院承办的2018年北京市“职工技协杯”职业技能竞赛专职安全员决赛于2018年11月11日圆满完赛。市安全监管局、市总工会、首钢技师学院相关领导及负责同志出席了此次决赛活动。

专职安全员竞赛是2018年北京市“职工技协杯”安全生产领域五项职业技能赛事之一,共有856名选手报名参赛,经过前期初赛、复赛两轮选拔,最终60名选手进入决赛。通过决赛阶段的理论和实操比拼,按照成绩排序,获奖选手将分别纳入北京市安全专业技术人才库和北京市职工技术协会技能人才库,并获得相应的安全技能人才称号,获得第一名的参赛选手将优先推荐“首都劳动奖章”。

本次活动是专职安全员队伍组建以来全市组织的第二次技能大赛。市总工会,市、区安全监管局高度重视,专门成立了领导小组,对活动进行了精心安排和详细部署,参赛选手也积极参与、全力备战。竞赛组织部门做了大量周到、细致的前期准备工作,保证了竞赛的顺利开展。这次竞赛是贯彻市局党组进一步加快推进专职安全员技能人才队伍建设的一项重要举措,对于激励引导全市广大专职安全员学练技能、奋发成才、打造优秀安全生产人才队伍,起到积极的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统