所在位置:首页
> 新闻中心> 工作动态
唐明明副局长主持召开全市危险化学品和烟花爆竹安全监管重点工作推进
视频会
发布日期:2018-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

11月9日下午,唐明明副局长主持召开全市危险化学品和烟花爆竹安全监管重点工作推进视频会议,通报2018年危险化学品重点工作推进情况,部署冬季危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。会议还对危险化学品风险评估和标准化等工作进行培训解读。

会上,市安全监管局分别对危险化学品综合治理和风险评估、标准化建设、加油站贯标改造和非经营性加油站专项整治等工作进行通报和部署。市安全生产信息中心、市安全生产联合会、市安全生产工程技术研究院和市计算中心分别对标准化建设和危险化学品风险评估工作进行培训和解读。

唐明明副局长就推进危险化学品和烟花爆竹重点工作,做好冬季安全生产工作提出三点要求。一是提高思想认识,吸取事故教训,深刻认识当前危险化学品安全监管的严峻形势。各区要充分认清当前危险化学品安全监管面临的严峻形势,认真分析季节天气因素对危险化学品安全生产工作的影响,深刻汲取事故教训,举一反三,牢固树立红线意识和底线意识,从维护首都安全稳定的大局出发,切实增强责任感、紧迫感、使命感,全力做好年末岁尾的危险化学品安全生产各项工作,全力确保全市危险化学品安全生产形势持续稳定。二是明确工作重点,狠抓责任落实,深入推进危险化学品各项年度重点工作任务。各区要深入推进综合治理,全面开展危险化学品风险评估,进一步强化危险化学品标准化建设,深入开展危险化学品专项整治,在重点企业全面实施“五项制度”,积极开展“打非”行动,强化烟花爆竹安全监管,确保全市危险化学品和烟花爆竹安全生产年度重点工作的有效落实。三是强化风险管控,加强隐患治理,全力做好冬季危险化学品安全生产工作。各区要结合冬季危险化学品安全生产工作特点,加大执法检查力度;各企业要全面排查防火、防爆、防雪、防冻、防滑等安全措施的落实情况,特别是雨雪、严寒、冰冻等恶劣气候下的安全风险和事故防范措施,有效防范危险化学品事故的发生。

市安全监管局相关处室的负责同志在市局主会场参加会议;各区安全监管局分管局领导及相关处室负责同志,以及危险化学品、化工、医药等重点企业负责人在各区分会场参加会议。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统