所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市安全生产考试中心顺利完成2018年第九期特种作业考试组织工作
发布日期:2018-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

根据本市2018年特种作业考试安排,11月19日至11月28日,市安全生产考试中心顺利完成了2018年第九期特种作业人员安全技术考试组织工作。本期考试共21186人报名参加,实考19898人,合格 18040人,实考通过率为90.66%。

本期考试考生报名人数较上月下降12715人,环比下降37.51%。为确保本期考试公正、公开、有序进行,市考试中心做出大量准备工作,顺利完成考试组织任务。一是根据本次考生报名人数,合理安排考场。由于本次个别考试点报名人数较多,考试中心及时调整,为报名人数较多的考试点延长3天的考试时间,保证每位考生的利益。二是严肃考试纪律,加强考试管理。与考试点强调加强考试管理、严格考试要求的重要性,考评员及监考老师需各司其职,为考生创造公平、公正的考试环境,坚决杜绝徇私舞弊、替考等情况发生。三是继续加强巡视工作和电子轮巡。本次考试中心共派出34个巡视组对全市特种作业考试进行巡视,做到巡视工作全覆盖,并派遣专人进行电子巡视,发现问题及时纠正和解决,保证考试质量。此外,由于近期新投入使用了全市新版安全生产培训考核系统,要求考试点做好准备工作,确保考试顺利进行。

下一步,考试中心会继续严谨、细致地组织好2018年最后一期特种作业考试,确保本年度特种作业考试工作顺利收尾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统