所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市安全生产考试中心完成2018年第八期特种作业考试组织工作
发布日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

根据本市2018年特种作业考试安排,10月22日至10月31日,市安全生产考试中心顺利完成了2018年第八期特种作业人员安全技术考试组织工作。本期考试共有33901人报名参加,实考31614人,通过考试27755人,实考通过率为84.1%。

由于9月未组织特种作业考试,本期考试考生报名人数较8月大幅增加13692人,环比增长67.75%。市考试中心为确保考核质量,统筹协调,将考试周延长3日,圆满完成考试组织任务。本期考试有以下几个特点:一是新版考核系统投入使用。全市新版安全生产培训考核系统开发完毕,于本月正式投入使用,为确保系统使用正常,考试中心提前组织完成了新系统业务培训,同时要求各相关单位要积极配合做好启用新系统的各项准备工作、配齐配足相关设备,确保新系统启用工作的顺利进行。二是全市首次开展进网电工特种作业考试工作。根据国家安监总局对入网电工作业纳入特种作业考试管理的相关文件,市考试中心提前部署,确定了考试点建设方案及考试大纲,在短时间内完成理论实操题库更新工作,本期考试,全市共2852人报名参加考试,其中,高压电工作业(安装)2550人,继电器保护作业98人,电力电缆作业95人,电气试验作业109人。考试中心高度重视,抽调专人成立巡视组,并邀请专家对全市三家进网电工考试点进行巡视,确保该项考试工作有序合规。三是考生虹膜签到引入考生身份识别系统。考虑到特种作业考试考生的特殊性,考试中心在广泛调研的基础上,最终将虹膜考生签到的方式引入到现有的考生身份识别系统,虹膜签到较原有指纹签到可靠性更高,且方便考生使用,同时,在虹膜签到过程中,实现了现场签到随机派位功能。目前,全市40余家考试点均已配备虹膜签到设备,考生虹膜签到系统使用良好。

下一步,考试中心将收集整理新版考试系统使用中的问题,完善考试流程,不断提升我市特种作业考核质量。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统