所在位置:首页
> 新闻中心> 工作动态
市应急管理局大力开展国家宪法日暨安全生产法律宣传活动
发布日期:2018-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

在“12·4”宪法宣传日来临之际,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步加大安全生产法律法规宣贯力度,北京市应急管理局于12月3日上午,在西城区宣武艺园,举办了第五届国家宪法日暨安全生产法律宣传活动。

围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,此次活动主要以三种形式开展。一是法律法规宣讲。活动现场围绕宪法、安全生产、应急救援等重点普法宣传内容,播放《依法治国》公益宣传片和安全生产法律法规宣讲节目,通过“以案释法”方式向普通市民宣讲相关法律知识。二是现场法律咨询。活动现场按《宪法》释义、安全生产法律法规、百姓涉法问题,分别设置三个咨询席位,指定4名公职律师及法制处专业人员,提供专属咨询服务,引导市民积极参与宪法法律学习宣传,切实解决市民法律需求。三是张贴发放宣传品。在宣武艺园宣讲现场及周边的社区、街道、学校等人流密集场所悬挂宪法宣传条幅、摆放展板,张贴发放海报、挂图和宣传手册,做到宣传工作点多面广覆盖全。

此次活动共展出宪法、安全生产法等展板4块,悬挂横幅1条,发放《宪法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《北京市生产安全事故隐患排查治理办法》等宣传资料2000余份,接待群众咨询约160人次。营造出学习宣传宪法的浓厚氛围,进一步增强了全民安全意识与应急意识,为全面推进依法治国、建设法治中国首善之区发挥了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统