所在位置:首页
> 政府信息公开目录> 机构职能> 领导介绍11
市安全监管局对化工企业开展“四不两直”执法检查
发布日期:2018-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

5月4日,市安全监管局对昌平区两家化工企业进行“四不两直”执法检查工作。

通过检查人员对两家企业进行现场检查发现,其中1家企业自2017年起一直处于停产状态,厂区内无生产作业,除值班领导外未发现从业人员;生产车间部分设备已经废弃和拆除,车间内存有部分生产原料;成品仓库为彩钢板搭建,并储存大量化学纤维;生产车间和仓库的配电箱指示灯常亮,停产后未进行断电。检查人员要求,企业在停产退出期间应继续做好厂区安全防范工作,加强厂区安全管理;应立即切断生产车间和仓库的电源,并尽快清空彩钢板库房内的易燃物品,防止火灾事故发生。

另外1家企业未将危险化学品储存在专用仓库内,未在有限空间作业场所设置明显的安全警示标志。针对发现的问题,检查人员对企业下达了责令限期整改指令书,责令企业限期整改。检查人员对企业安全生产工作提出如下要求:一是要高度重视,主要负责人及安全管理人员要切实履职,加强安全管理,确保企业生产绝对安全。二是要认真整改,针对检查发现的问题立即整改、逐条落实,消除各类安全隐患。三是要完善措施,强化事故隐患排查治理,定期组织安全教育培训,加强应急演练。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统