所在位置:首页
> 新闻中心> 公文公告> 通知公告
吉林省安全监管局来我市考察调研安责险制度制定实施情况
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

57日,市安全监管局贾秋霞副巡视员主持召开会议,与吉林省安全监管局就北京市安责险制度的制定实施情况进行了座谈交流。吉林省安全监管局、长春市安全监管局及安责险运营服务中心有关负责同志参加座谈。

会上,调研组人员首先观看了北京安责险制度宣传短片。随后,北京市安全监管局围绕我市安责险制度的政策研究脉络、体系建设情况、市场化运行方式、宣传推动模式、行业覆盖范围以及工作成效等方面内容进行了详细介绍。安责险运营服务中心详细汇报了本市安责险的特有优势、产品定价原则、费率浮动机制、保险责任范围、信息服务平台建设以及事故预防活动开展情况。

吉林省调研组就政府部门在安责险制度推行中的角色定位、保险经纪公司的选取和服务方式、安责险的产品定价标准以及事故预防费用的提取使用等方面的有关问题进行了交流。吉林省安全监管局石春平副巡视员表示,通过此次调研,深切地感受到北京市在安责险制度建设方面,取得了显著成效,特别是在制度体系设计、工作推动措施方面,有许多经验做法值得吉林省学习和借鉴。

最后,市安全监管局贾秋霞副巡视员表示,下一步要加强与吉林省在安责险制度建设方面的工作交流与沟通,相互学习与借鉴,不断完善现有制度体系。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统