所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
职业病危害普查招投标工作正式启动
发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

全市重点行业领域生产经营单位职业病危害基本情况普查招投标工作正式启动。

职业病危害普查是今年我局的一项重点任务,也是全市开展的一项重大基础情况调查工作。通过普查,要进一步摸清我市职业病危害现状,对职业病危害的行业分布、人群分布以及防护措施等情况有一个较为全面的掌握,为全市开展职业病防治工作提供决策依据,同时为积极推进职业病防治十三五规划,构建新时代社会主义和谐社会奠定基础。这次职业病危害普查涉及面广、工作量大,既有传统制造业,又有新型行业企业,约有3万家企业将在这次普查中通过现场危害因素识别的方式,确定是否存在职业病危害,因此搞好这次普查意义重大,任务也相当艰巨。

经过市财政评审,普查项目批复资金2370.55万元。按照《中华人民共和国招标投标法》及实施条例的要求,经市财政局同意,我局委托第三方招标代理机构(达华工程管理(集团)有限公司)开展公开招投标工作。6月10日,全市重点行业领域生产经营单位职业病危害基本情况普查招标公告在北京市政府采购网正式发布。领取招标文件时间是2018611日至2018615日,开标时间是2018年7月1日。有关事项及详细内容通过登录北京市政府采购网等网站进行查询。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统