所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
市安全监管局监管一处组织全市工业企业涉危管理人员安全培训
发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

前期检查调研中发现,部分工业企业在危险化学品采购、存储、使用和处置等环节存在诸多问题,如购买的危险化学品无标签和说明书、相忌危险化学品混存、使用过程无个体防护、废弃危险化学品包装随意堆放等。针对上述情况,6月20日和21日,市安全监管局监管一处连续举办了两期工业企业危险化学品安全管理人员培训班,提高工业企业危险化学品安全管理水平。

本次培训安排了专家授课、结业测试两个环节。市安全监管局危险化学品专家组三位专家深入浅出的对危险化学品使用的基础概念、基础管理、现场管理、重点场所管理、应急管理、存在的主要问题、法规依据及整改措施等方面内容进行详细讲解,并结合实际案例和典型示例进行分析,让学员充分理解和掌握危险化学品相关知识。培训结束后,还进行了结业测试,通过测试的,颁发培训证书,纳入培训记录。

各区重点涉危使用工业企业危险化学品安全管理人员200余人参加培训,市安全监管局安全生产监察专员做了开班动员,提出了要求。通过本次培训,帮助企业安全管理人员理顺了危险化学品安全管理知识,消除了一些日常管理中的盲区和错误认知,提升了危险化学品安全管理人的专业素养,取得了良好实效。

下一步,市安全监管局监管一处将持续加大对涉危使用工业企业的安全监管力度,并聘请专家深入典型企业进行现场精心指导,逐步消除工业企业危险化学安全管理事故隐患,切实提升本市工业企业危险化学品安全管理水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统