所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
“职工技协杯”职业技能竞赛专刊(第三期)
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

按照市职业技能竞赛组委会的工作安排,近日,市竞赛办公室组织相关行业单位及专家开展专职安全员、建(构)筑物消防员、危险化学品生产作业人员(液体装卸作业)、高处作业人员(登高架设作业)、安全生产培训讲师五个竞赛项目竞赛技术文件的编写工作。

本次竞赛技术文件编写内容主要包括技术纲要、竞赛规则、竞赛守则、操作规程及工艺守则、参赛须知、裁判员职责、纪律处罚规定七个部分,涵盖竞赛活动的所有细节。文件编写具有以下几个特点:一是前期深入调研,符合竞赛要求。大赛筹备之初,竞赛办公室根据本次竞赛5个工种的具体特点,对全市相关行业单位展开深入调研,确保竞赛技术文件符合各工种实际情况,满足竞赛要求。二是内容覆盖全面,方便选手赛前准备。本次竞赛技术文件的七部分内容,包括了比赛的所有具体细节,内容详实规范,方便选手学习培训和岗位练兵。三是从安全生产工作实际出发,保障大赛质量。充分调动相关从业单位和专家在各自安全生产领域的经验,加入体现安全生产工作的竞赛内容,紧密围绕安全生产工作特点,确保为我市选拔出一批重视安全、技术精湛的安全技能型人才队伍。

下一步,竞赛办公室将全力推进竞赛报名工作,确保本次竞赛顺利实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统