所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
市安全监管局监管一处会同市劳保所研究百项地标编制工作
发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推进安全生产百项地标编制工作,尽快建立完善企业安全生产标准化评审标准体系,9月25日上午,市安全监管局监管一处汇同市劳保所研究安全生产百项地标编制工作。市安全监管局监管一处处长、市劳保所项目负责人及其他有关人员参加了会议。

会上,市劳保所项目负责人首先介绍了安全生产百项地标项目推进工作整体情况。百项地标总共89个项目,目前已经发布48个,尚有41个项目正处于编制工作中。其中,2015年立项的24个项目已经全部发布实施,包括其中的10个京津冀协同项目;2016年立项的38个项目中,目前已经发布实施24个,未发布的14个标准项目包括:市民防局归口标准项目1个、市城管委归口标准项目2个、市安监局归口标准化项目11个,包括其中的4个京津冀协同标准项目;2017年立项的27个标准项目已经全部完成预审,标准的归口单位包括市水务、农业、园林绿化、粮食、民政和安监等部门。

会上,针对安全生产百项地标编制及实施工作中存在的问题,与会人员进行了深入讨论。关于下一步工作,市安全监管局监管一处处长提出了明确要求:一是确定了今年百项地标编制工作的总体目标:对于2016年立项的标准项目,今年必须完成全部编制工作,并协调市质监部门发布实施;对于2017年立项的标准项目,今年必须全部完成标准审查工作,力争部分标准发布实施。二是加强与河北省和天津市安全监管部门的沟通协调,督促其尽快按要求完成报批材料的报送工作,加快推进余下4个京津冀协同标准的发布实施。三是协调局监督管理二处,督促市民防局、城管委等部门加快推进有关标准的编制工作。四是加快推进市安全监管局归口管理标准项目的编制工作,市安全监管局监管一处作为牵头处室,在做好本处室承担的标准编制任务的同时,要加强与市安全监管局监管三处、矿山处、煤监局和法制处等单位沟通,及时研究解决标准编制及实施工作中的问题,努力加快相关工作的推进速度。五是要提前谋划百项地标发布实施的有关后续工作。百项地标作为系列标准,全部编制工作在2019年才能完成,周期长达五年,标准涉及的行业管理部门多达十四个。对于下一步的实施效果评估、标准修订、标准体系维护等工作,必须要提前考虑,为2020年申报有关财务专项做好准备。

会上,与会人员还研究了安全生产百项地标宣贯和劳保所承担的企业安全生产主体责任落实情况检查评估工作。下一步,市安全监管局监管一处将按照会议确定的工作目标和要求,加强与有关单位和有关人员沟通协作,加快推进安全生产百项地标编制工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统